media

Cuando tienes una botella de Malbec, tienes en tus manos un vino que expresa mucha fruta, pero una fruta que no es agresiva, sino mas bien una fruta en su justa media, donde también acepta y transmite tanto la madera como el alcohol que se integran, dejando como resultado al final, un retrogusto con un toque de dulzor para recordar.

De ahí que, para disfrutarla con todas sus expresiones sea útil conocer cuál es la forma adecuada de tomarlo, cuáles son esos platos que lo hacen brillar y cómo hacerlo en los diferentes momentos que se viven en un cena haciendo que el paladar baile al ritmo de mezclas perfectas.

Nos parece importante contarles que, el Malbec es una cepa que ha cautivado el paladar de los colombianos, la pregunta es ¿Por qué? ¿Por qué esta cepa y no otras? Pues, resulta que las raíces gastronómicas argentinas están muy alineadas con las raíces gastronómicas colombianas y es por eso que nos resulta un vino fácil de tomar. El paladar argentino desde muy pequeño se familiariza con los alfajores de maicena, dulce de leche, carnes y los colombianos con bocadillos, el arroz con leche y frutas, elementos que tienen en común el dulce, característica esencial que hace parte del Malbec.

Esta cepa tiene un final con una nota dulce similar al final que deja el bizcocho de novia o del chocolate oscuro, en otras palabras, notas quemadas.

Aquí te damos una idea de platos con los que podrías acompañar un Malbec: 

Con aperitivos

Empecemos con los aperitivos o entraditas ideales para un Malbec. Aquí este vino se vuelve una exquisita compañía, pues este marida con diferentes estilos ideales para abrir la noche como son: 

  • Quesos duros y amarillos con corteza: Emmental, Gruyère.
  • Queso asado
  • Costillitas
  • Choripan
  • Chorizo picante

platos principales

Sigamos con el universo de los platos fuertes para un Malbec, este es el momento de la verdad y es ideal para sorprender a nuestros invitados, aquí el Malbec conecta muy bien con:

  • Carnes rojas
  • Carnes a la parrilla
  • Pizzas con sabores intensos
  • Solomito pimienta
  • Punta de Anca BBQ
  • Asado de tira (costilla de res)
  • Roast Beef
  • Verduras salteadas

En estos platos el vino ayuda a crear un equilibrio entre su acidez y la de las verduras, y es ese mismo toque ácido el que lo vuelve el mejor cómplice para carnes rojas como las parrilladas, filetes y los estofados.

Con Postres

Llegó el final de la cena y con ella la magia del postre ¿Ustedes saben por qué el postre es un momento tan anhelado por todos los comensales y tan retador para los chefs?  pues como dice Alexandre Grimod de la Reyniere: El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre” 

Siendo así, para darle la importancia que se merece, el Malbec se vuelve especial porque resalta sabores dulces con frutas y en esa misma línea, el chocolate se convierte en un buen compañero:

  • Chocolate al 50% – 55%
  • Flan de café
  • Cheesecake de frutos rojos

 

aHORA SÍ, disfruta de un buen malbec sin preocupaciones por maridajes y resalta toda la magia de su sabor.

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