¿NECESITAS AYUDA?

637-7014

Lan Santiago Ruiz Albariño 750ml

S/ 142.50

12 disponibles

Información

pedidos@bestbrands.com.pe

966 171 990
Lun - Vie 9am. a 5pm.

Medios de pago

Descripción

<div class="row nocols odd">rn<div class="row odd first">rn<div class="lcol">D.O.: Rías Baixas<br />rnTipo: Blanco<br />rnGrado: 13% vol.<br />rnVariedad: 70% Albariño, 10% Loureiro, 8% Caiño Blanco y 12% Treixadura y Godello<br />rn<br />rn<strong>Viñedo:</strong></div>rn</div>rnrn<p><br />rnDescripción: Viñedos propios situados en O Rosal.</p>rnrn<div class="row nocols odd">Clima: Microclima de influencia Atlántica. Recibe más horas de sol y menos lluvia que el resto de comarcas limítrofes.<br />rn<strong>Vinificación:</strong> Macerado a la entrada en bodega, se prensa bajo presión controlada en prensa neumática.<br />rnEnvejecimiento: Tras la fermentación, se lleva a cabo una crianza sobre lías.<br />rn<br />rn<strong>Notas de Cata:</strong><br />rnVista: A la vista se presenta limpio y brillante, de color amarillo pajizo con reflejos verdosos.<br />rnNariz: Nariz muy compleja y limpia, donde se combinan las notas de flores blancas con frutales (manzana, lichies y cítricos), con la menta,<br />rnlos anisados, balsámicos, ligeras notas minerales y sotobosque.<br />rnBoca: En boca es graso, potente y vivo con toda la complejidad que presenta en la nariz, mineral, balsámico, frutal. Largo y muy bien<br />rnequilibrado, con muy buen postgusto.<br />rn </div>rn</div>rnrn<div class="row nocols odd"><strong>Temperatura:</strong> Entre 10ºC y 11ºC<br />rn<br />rn<strong>Maridaje:</strong> Arroces, mariscos y pescados en general, así como a carnes blancas y foie. Ideal como aperitivo.<br />rn<br />rn rn<p><strong>La Cepa Para mi Ceviche</strong><br />rnPor: José Bracamonte Sommelier, para Diario Gestión<br />rn<br />rnLink: </p>rn</div>rnrn<p> <br />rn<br />rn01/03/2015</p>rnrn<p><br />rnEl universo de los vinos blancos es increíble, mineralidad, frescura, frutas tropicales, dulces infantiles y barricas amables. Está comprobado que el sistema oseo del vino es el equilibrio entre la acidez y el dulce.  He estado buscando grandes vinos blancos para éstas épocas de altas temperaturas. Un buen blanco nos llama, nos dice que hay que refrescar el pulmón ante tanto calor. Pero cuál es la uva adecuada?<br />rn<br />rnPues eso solo tú lo decides. Hasta qué punto estás dispuesto a cambiar la uva blanca de todos los días. Estamos acostumbrados al tinto, lo sé. Y que siempre que el chardonnay denso y cremoso, o al sauvignon blanc ácido y vivo. Pero es importante que crucemos la línea de la experiencia y nos informemos sobre las alternativas del mercado mundial con respecto a las cepas autóctonas de otros climas.<br />rn<br />rnAsí que hoy nos toca el Albariño. Se dice que es la mejor uva del mundo para nuestros ceviches.<br />rn<br />rnElaborado a partir de una selección de viñedos propios de 38 hectáreas ubicados en la subzona de O Rosal. La conjunción de variedades locales con la prestigiosa “Albariño” hace que sea un vino distintivo. Santiago Ruiz fue reconocido como “el padre del Albariño”. Por eso lo elegí para esta nota, quería traerles a un especialista en esta cepa.<br />rn<br />rnDe una acidez peculiar, aguanta el cítrico del limón, servido a 10 graditos, se vuelve sensual al paladar y chispeante. Dan ganas de seguir bebiendo y la boca responde a la fruta fresca.<br />rn<br />rnAmarillo pajizo con tonalidades verdes, proviene de una denominación de origen llamada Rias Baixas, España. Es un extraordinario blending de variedades: 70% Albariño, 15% Loureiro, 10% Caiño White, 2,5% Treixadura, 2,5% Godello . Con 13 % de alcohol modulado perfectamente para generar un crash único en tu paladar y en la sibarita cocina de mar cocinada en cítrico peruana.<br />rn<br />rn<strong>Rías Baixas</strong> es una de las cinco denominaciones de origen de vino existentes en Galicia (España). Se creó en 1980 como denominación específica y en 1988fue reconocida como denominación de origen.<br />rn<br />rnLos viñedos ocupan una superficie de alrededor de 2.700 hectáreas, que pertenecen a 180 bodegas. Esta denominación es la mayor productora gallega, ya que 55 de sus bodegas producen más de 25.000 litros y unas veinte superan los 75.000. La producción total supera los 10 millones de litros.<br />rn<br />rn<strong>El Rosal</strong> (en gallego y oficialmente <strong>O Rosal</strong>) es una localidad y municipioespañol situado en la parte meridional de la comarca del Bajo Miño, en laprovincia de Pontevedra, comunidad autónoma de Galicia. Se encuentra a orillas del río Miño, que hace frontera entre España y Portugal, y próximo a su desembocadura. Por lo tanto los vientos del atlántico vienen cargados de información necesaria para concebir esta uva única en su especie.<br />rn<br />rnSantiago Ruiz siguiendo la tradición de sus antepasados en la elaboración de vinos en Galicia y embajador de las  variedades autóctonas entre ellas el Albariño. Su hija menor Rosa Ruiz continua el legado y hoy la imagen de la bodega.<br />rn<br />rnEnclavada en un edificio del siglo XVII, Santiago Ruiz ha sabido conjugar a la perfección la tradición conservada a lo largo de varias generaciones con los últimos avances de la tecnología.<br />rn<br />rn<br />rnDesde 2007, el vino que lleva el nombre de este viticultor visionario se elabora en una nueva bodega, equipada con la tecnología que requiere una marca líder en la D.O. Rías Baixas y rodeada por 38 hectáreas de viñedos que abastecen una producción de 250.000 botellas anuales.<br />rn<br />rnEn un paraje idílico, marcado por la quietud y rodeada por viejas viñas emparradas al más estilo tradicional, la bodega se emplaza en un entorno inconfundiblemente gallego y frondoso, adornado con viejos caserones, naranjos y flores.<br />rn<br />rnLa historia de la etiqueta es hermosa, cuenta que la hija de Santiago Ruiz, Isabel decidió celebrar su boda en casa y para que la gente supiera llegar al lugar hizo un pequeño mapa. Al verlo su padre le gustó tanto, que añadió su nombre y la incorporó como etiqueta definitiva en 1965.<br />rn<br />rnPero aunque el maestro Santiago hoy ya no está, y la bodega que fundó pertenece –como el resto de las marcas de Lan– al grupo portugués Sogrape, Rosa Ruiz continúa siendo la responsable de todo lo que acontece.<br />rn<br />rnFundado en 1972, LAN debe su nombre a las iniciales de las tres provincias de La Rioja D.O.Ca: Logroño (actualmente La Rioja), Álava y Navarra. LAN es una productora de gran reputación en el segmento de vinos premium, con una presencia muy fuerte en la región de Rioja. ¿ la región vitícola española de mayor renombre? con una gama de vinos de prestigio y elevada calidad, poseedora de un excelente potencial de crecimiento en los mercados de exportación de la Rioja y que complementa a la perfección la actual cartera de Sogrape. Con la adquisición de Bodegas LAN en 2012 Sogrape pretende consolidar su proceso de internacionalización con una garantía de crecimiento continuo y sostenible y un fortalecimiento del posicionamiento de la empresa en mercados clave.</p>rn

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Lan Santiago Ruiz Albariño 750ml”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ofertas del mes

Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?