Bodega: SALENTEIN
Código: VABS013
Disponibilidad: En Stock
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Notas de Cata:
La vista presenta color rojo intenso, con tonalidades bordó. En nariz se perciben aromas dulces, frutos rojos, confituras. En la boca presenta entrada dulce, suave, amplio de muy buena estructura.

Comentarios del Viñedo:
Este vino fue elaborado con uvas Merlot Clon R3 de los cuarteles 9 y 19 de Finca La Pampa. Cosechada el 29 de marzo y el 01 de abril de 2013.


Vendimia:
El invierno fue moderado con temperaturas algo inferiores a la media histórica de la zona y el promedio de las mínimas absolutas de los meses de invierno fue de -3°C sin embargo las temperaturas promedios de estos meses se ubicaron unas décimas por debajo de la media histórica asegurando la acumulación de horas de frío sub/7 que garantizan el normal desarrollo de los cultivos en las primeras etapas de la primavera. Durante el transcurso de la primavera no se observaron variaciones significativas respecto de las históricas, con excepción de las precipitaciones que ocurrieron en rangos muy inferiores a las normales para la fecha, dando excelentes condiciones para un normal desarrollo de brotación, floración y cuaje sin inconvenientes por la presencia de enfermedades criptogámicas que afectaran la calidad durante este período del desarrollo. El verano fue más fresco que lo normal lo que se vio reflejado tanto en las temperaturas máximas como en las mínimas, asegurando la amplitud térmica característica de la zona con la ventaja de ubicarla en un rango de temperaturas más bajo que lo habitual que favoreció una excelente concentración de antocianos una buena acidez e intensos aromas. El período de madurez fue muy prolongado con temperaturas moderadas y bajas hacia el final del ciclo resultando uvas con una adecuada madurez y buen equilibrio. Cabe destacar que tuvimos un aumento de precipitaciones hacia el final de la temporada que no afectó la calidad de esta cosecha


Vinificación:
La uva se cosechó de forma manual y se transportó en bins de 400 kg, luego se realizo el descobajado de los frutos. El llenado de los tanques de fermentación se realizo en forma gravitacional, sin bombas. Se practicó maceración fría a 8-10°C durante 5 días. La fermentación se llevó a cabo a temperatura controlada entre 26-28°C, durante 12 dias, se realizaron trabajos de remontajes y delestage. Posteriormente, la maceración continuó por 8 días más. Finalizada esta etapa, el vino se descubó e inmediatamente fue trasegado a barricas de roble donde se llevó a cabo la fermentación maloláctica. El vino fue criado en las barricas por 12 meses.


Análisis:
Graduación alcohólica / Alcohol: 14% Acidez g/L Tartárica: 5.70 Azúcar residual g/L: 2.1 pH: 3.67

Ficha técnica
Pais Argentina
Bodega Salentein
Tipo Tinto
Varietal Merlot

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