Bodega: SALENTEIN
Código: VABS014
Disponibilidad: En Stock
S/105.00

Cantidad

Información
  • Email

    pedidos@bestbrands.com.pe

  • Phone

    966 171 990
    Lun - Sab 9am a 6pm

Contáctenos
Medios de pago

Se destaca por la intensidad y complejidad de sus aromas, amplitud, delicadeza en boca y acidez natural, y por su prolongado y refrescante nal que lo hacen un vino único como el terruño que le dio origen.

 

El 100% de las uvas provienen del cuartel 1 de la nca San Pablo, la misma se encuentra a una altura de 1400 m en el Valle de Uco. Este viñedo fue plantado en el año 2000 con vides de Pinot Noir clon R4 sobre pie So4 con una densidad de 5.500 plantas por hectárea. Las vides están conducidas en espalderos con posición vertical de brotes, regadas por el agua pura de deshielo de la cordillera de los Andes. El suelo posee una textura franco a franco arenoso con alto porcentaje de canto rodado de excelente drenaje y baja fertilidad.

 

La uva se cosechó el día 3 de abril. El invierno fue moderado con temperaturas algo inferiores a la media histórica de la zona y el promedio de las mínimas absolutas de los meses de invierno fue de -3°C sin embargo las temperaturas promedios de estos meses se ubicaron unas décimas por debajo de la media histórica asegurando la acumulación de horas de frío sub/7 que garantizan el normal desarrollo de los cultivos en las primeras etapas de la primavera. Durante el transcurso de la primavera no se observaron variaciones signicativas respecto de las históricas, con excepción de las precipitaciones que ocurrieron en rangos muy inferiores a las normales para la fecha, dando excelentes condiciones para un normal desarrollo de brotación, oración y cuaje sin inconvenientes por la presencia de enfermedades criptogámicas que afectaran la calidad durante este período del desarrollo. El verano fue más fresco que lo normal lo que se vio reejado tanto en las temperaturas máximas como en las mínimas, asegurando la amplitud térmica característica de la zona con la ventaja de ubicarla en un rango de temperaturas más bajo que lo habitual que favoreció una excelente concentración de antocianos una buena acidez e intensos aromas. El período de madurez fue muy prolongado con temperatura moderadas y bajas hacia el nal del ciclo resultando uvas con una adecuada madurez y buen equilibrio. Cabe destacar que tuvimos un aumento de precipitaciones hacia el nal de la temporada que no afectó la calidad de esta cosecha

 

Se realizó cosecha manual en bins de plástico. Se realizó un descobajado de los frutos, una maceración previa pre fermentativa a 10/12 grados centígrados, fermentación con levadura seca activa a 26/28 grados centígrados. Fermentación en cubas de roble francés de 7000 lts de capacidad y luego fue criado en barricas de roble francés por 10 meses.

 

Graduación alcohólica: 13.5 % vol. Acidez g/L Tartárica: 5.63 Azúcar residual g/L: 1.90 pH: 3,63

Ficha técnica
Pais Argentina
Bodega Salentein
Tipo Tinto
Varietal Pinot Noir

Escriba una opinión

Nota: No se permite HTML.